Información general
- Capacidad máxima 12 personas
- Precio mínimo a cobrar 10 personas (aunque haya menos pasajeros)
- Llevar ropa de abrigo
- Los clientes se comprometerán a obedecer las órdenes del patrón durante la duración de la travesía
- Guía turístico y seguro incluido en el precio de la travesía
- La empresa no se responsabiliza de la pérdida de objetos personales (dinero, documentación, joyas, etc...)
- Contratación de comida "SERVICIO OPCIONAL", solicitar tarifa
- El abono de la tarifa se efectuará el 50% una vez hecha la reserva (transferencia bancaria) y el resto 48 horas antes del inicio de la travesía. También podrá abonarlo antes de embarcar.
Visitaremos las zonas de extracción del crustáceo, como Prageiros, o forcado, Insalonca, os fornos...etc..
La profesión de percebeiro es muy peligrosa porque este crustáceo cirrípedo se encuentra en las costas rocosas y donde el mar está muy batido por el fuerte oleaje. Esto es debido a que tiene una baja capacidad para el transporte de oxígeno, por lo que precisa para vivir aguas muy oxigenadas, y las aguas muy batidas contienen mucho oxígeno disuelto. Para extraer el percebe los percebeiros emplean una raspa o raqueta, y deben tener un especial cuidado en no quebrar la parte musculosa del percebe, ya que de esta manera el percebe mantiene sus propiedades de frescura durante más tiempo, así como todo su valor gastronómico. |